Диагностическое исследование психологической готовности студентов к профессии в рамках подготовки к ГИА в виде демонстрационного экзамена - Баранина А. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье представлены результаты диагностического обследования 20 студентов ГПОУ ТО «Тульский колледж строительства и отраслевых технологий» в возрасте 19–20 лет. Комплекс выбранных методик дает представление о личностных качествах студентов, предшествующих формированию психологической готовности. Полученные данные позволили выявить показатели уровня осведомленности о процедуре ГИА, уровне сформированности индивидуальной системы саморегуляции, эмоциональной стабильности и стрессоустойчивости.
Keywords: саморегуляция; стрессоустойчивость; самоорганизация; тревожность; психологическая диагностика