Копинг-поведение как фактор психологической безопасности личности - Козловская А. Л. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматриваются особенности копинг-поведения личности в условиях реагирования и преодоления стрессовых жизненных ситуаций. Автор рассматривает копинг-поведение как фактор психологической безопасности личности. Описаны основные понятия, механизмы и существующие варианты копинг-поведения. Показана и описана разница между копинг-поведением и механизмами психологической защиты.
Keywords: стресс; ресурсы; среда; копинг-поведение