Способы формирования финансовой грамотности младших школьников при обучении математике - Налимова И. В., Кирсанова А. Ю. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
статья посвящена формированию одной из составляющих функциональной грамотности младшего школьника – финансовой грамотности. Авторы аргументируют необходимость включения в процесс обучения математике в начальной школе заданий, направленных на формирование финансовой грамотности. Приводятся результаты диагностики, перечисляются и обосновываются темы занятий для учащихся второго класса. Описываются некоторые задания, которые возможно применить на уроках математики.
Keywords: финансовая грамотность; младший школьник; обучение математике