Опыт апробации профориентационной программы «Юный железнодорожник» (на примере Тульской детской железной дороги) - Анненкова Е. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
детские железные дороги – учреждения дополнительного образования детей, в формате которых выстроена уникальная система ранней профориентации школьников на профессии железнодорожного транспорта с помощью игры, учёбы и пробы себя. В статье представлен опыт апробации программы «Юный железнодорожник» с различными категориями учащихся (г. Новомосковск, Тульская область).
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; учащиеся; детская железная дорога; юный железнодорожник