Применение дистанционных технологий в обучении физике иностранных студентов инженерного профиля на подготовительном факультете - Крючкова К. С., Ионкина Е. С. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в статье акцентируется внимание на актуальности применения дистанционных образовательных технологий в обучении иностранных студентов основам учебного предмета физика. Описан опыт применения таких технологий на подготовительном факультете Волгоградского государственного технического университета. Раскрыты особенности использования цифровых инструментов для проведения лекционных и практических работ, а также для виртуального академического взаимодействия преподавателя и иностранных студентов.
Keywords: дистанционные образовательные технологии; подготовительный факультет; иностранные граждане; видеоконференции; инженерный профиль; графический планшет; виртуальные доски