Безопасная среда как фактор успешности социально-коммуникативного развития старших дошкольников - Бойкова Е. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье раскрываются особенности социально-коммуникативного развития детей старшего дошкольного возраста, рассматриваются его направления, взаимосвязь с возрастными ценностями дошкольников и созданием безопасной среды.
Keywords: социализация; образовательная среда; безопасность; старшие дошкольники; коммуникативное развитие