Проблемы психологической безопасности в неполной семье - Бурмистрова М. А., Егорова Е. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
психологическая безопасность в неполной семье рассмотрена как состояние психологической защищённости членов семьи, их психологического благополучия, способности семьи отражать и преодолевать неблагоприятные внешние и внутренние воздействия. В статье описаны психологические проблемы в неполных семьях и предложены пути их преодоления.
Keywords: психологическая безопасность; психологическое благополучие; неполная семья