Современные технологии обучения базовым понятиям математического анализа учащихся инженерных классов - Ватаман Т. М. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в статье рассматривается проблема недостаточно разработанности методики формирования базовых понятий математического анализа в инженерных классах, охарактеризованы особенности обучения математике в инженерных классах, а так приведены методические рекомендации по организации процесса формирования таких понятий как «производная» и «экстремумы функции» у учащихся инженерных классов с использованием современных педагогических технологий.
Keywords: математический анализ; профильное обучение; современные технологии обучения; инженерные классы; базовые понятия; производная; экстремумы функции