Роль учителя в профилактике девиантного поведения подростков - Резцов Д. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье анализируется профилактика девиантного поведения в подростковом возрасте. Автор подчеркивает роль учителя в этом процессе.
Keywords: учитель; профилактика; подросток; девиантное поведение