Современное музыкально-педагогическое образование как категория в системе педагогических наук - Кузьмич Е. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в условиях современного образования изучение категории музыкально-педагогического образования представляет собой особый интерес с точки зрения феномена взаимосвязи музыкального искусства и педагогики как двух необходимых составляющих единого процесса. Музыкальная педагогика является поддисциплиной общего направления педагогики и имеет ряд важных особенностей, отличающих ее от других областей педагогики, аспектов и ключевых ролей, которые рассматриваются в данной статье.
Keywords: музыкально-педагогическое образование; педагогика искусства; ключевые роли музыкально-педагогического образования; аспекты музыкально-педагогического образования