Психолого-педагогическая подготовка студентов СПО технического профиля по патриотическому воспитанию на основе любви к Родине через литературные образы по национально-региональному компоненту в Республике Саха(Якутия) - Артемьева Ж. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье речь идёт о том, что после глобальной реформы в системе образования в Российской Федерации, патриотическое воспитание как-то само по себе исчезло с поля зрения педагогов, студенты, которые поступают после школы сразу в средне-профессиональные учебные заведения почти не проходят цикл воспитательных работ по патриотизму.
Keywords: патриотизм; поэзия; национально-региональный компонент; литературные герои