Использование игровых технологий в условиях инклюзивного образования - Воронец Т. В. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
статья посвящена проблеме поиска образовательных технологий, обеспечивающих эффективную реализацию принципа инклюзии в образовании в Республике Беларусь. Авторами определена суть игровых технологий как метода обучения детей с особенностями психофизического развития, представлены классификации игровых технологий, описаны задачи и средства, которые решаются во время обучения детей с применением игровых технологий, обобщен опыт использования квест-игр в обучении детей с особыми образовательными потребностями.
Keywords: инклюзивное образование; игра; игровые технологии