Разноуровневые лабораторные работы по математике (на примере темы: «Иррациональные уравнения с параметрами») - Сапегин В. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье описаны особенности содержания разноуровневой (для трёхуровневых групп) лабораторной работы. Автор показывает требования к содержанию цели и задач лабораторной работы, общим теоретическим сведениям по теме лабораторной работы, технологии выполнения и выводам по выполнению лабораторной работы. Данные составляющие лабораторной работы подобраны и охарактеризованы для темы «Функционально-графический метод решения иррациональных уравнений с параметрами». Обоснован выбор оборудования (программа «GeoGebra» и ее инструменты) для выполнения лабораторной работы. Автор определяет требования к необходимым разноуровневым (для трёхуровневых групп) инструментам программы «GeoGebra».
Keywords: математика; задачи с параметрами; разноуровневое обучение; иррациональные уравнения; содержание лабораторных работ; оборудование лабораторной работы