Профессионально ориентированные задачи в системе физико-математической подготовки студентов технического вуза нефтяного профиля - Кабиров Р. Р., Двояшкин Н. К. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в работе приводятся итоги педагогических исследований, по которым, в качестве одного из методов обучения физике студентов вуза, предлагается задачно-модульный подход, заключающийся в использовании профессионально ориентированных задач и рассматриваемый как один из эффективных способов физико-математической подготовки будущих специалистов для нефтяной промышленности.
Keywords: физико-математическая подготовка; задачно-модульная технология; профессионально ориентированные задачи