Особенности формирования системы позитивных межличностных отношений субъектов образовательного процесса и благоприятного психологического климата в учреждениях образования - Чулкова Е. Н. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
статья посвящена рассмотрению различных аспектов проблемы формирования системы позитивных межличностных отношений субъектов образовательного процесса и благоприятного психологического климата в образовательных организациях, что имеет высокую важность для повышения эффективность образовательного процесса в современных условиях высокой неопределенности и изменчивости. В статье сформулировано авторское определение благоприятного психологического климата в образовательной организации, а также рассмотрены основные условия его формирования.
Keywords: образование; образовательная организация; межличностные отношения; психологический климат; субъекты образовательного процесса; позитивные межличностные отношения