Роль социально-психологической службы при создании условий для успешной адаптации и социализации обучающихся - Крупин Д. В., Лоренц В. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье авторы исследуют возможности оказания социально-психологической помощи детям в период адаптации к новой образовательной среде и социализации в группе сверстников. Особое внимание уделено взаимодействию школьного психолога, социального педагога с семьями обучающихся, определены направления работы с семьями, оказавшимися в сложной социальной ситуации. В работе рассматриваются виды психологической помощи школьникам и описывается деятельность школьного психолога.
Keywords: адаптация; социализация; психологическое консультирование; социальный педагог; психодиагностика; школьный психолог; социально-психологическая служба