Копинг-стратегии и жизнестойкость взрослых с хронической болью как предикторы психологической безопасности личности - Клышевич Н. Ю., Косарева Н. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье представлено современное понимание феномена хронической боли, значимость использования биопсихосоциальной модели хронической боли. Обосновано рассмотрение копинг-стратегий как факторов психологической безопасности личности. Описаны доминирующие копинг-стратегии взрослых с хронической болью и без нее. Доказано наличие связи копинг-стратегий и жизнестойкости личности.
Keywords: копинг-стратегии; жизнестойкость; психологическая безопасность личности; хроническая боль