Благо народа – ключ к познанию творчества И.Я. Яковлева - Плечов Г. Н. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с формированием и функционированием отправной социально-просветительной концепции деятельности выдающегося чувашского просветителя и общественного деятеля И.Я. Яковлева. Впервые в яковлевоведении определено центральное понятие его системы, являющееся ключом к ее постижению.
Keywords: Яковлев; социальность; благо народа; ключ к познанию творчества