Безопасность в Сети: роль Детского телефона доверия в борьбе с интернет-травлей - Даллакян И. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматриваются актуальные проблемы интернет-травли и показывается, как Детский телефон доверия может стать инструментом для защиты и поддержки детей в онлайн-пространстве. Интернет-травля, или кибербуллинг, является одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются дети. Раскрываются основные виды интернет-травли, принципы, по которым работает Детский телефон доверия, роль образовательных учреждений в противодействии кибербуллингу среди учащихся, предоставлены рекомендации для родителей от специалистов психологической помощи для предотвращения травли в интернет-пространстве.
Keywords: поддержка; кибербуллинг; телефон доверия; интернет-травля