Кибербуллинг в подростковой среде: риски и угрозы - Большакова Д. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
статья посвящена рассмотрению феномена кибербуллинга как одной из актуальных проблем среди подростков современного общества. Описаны виды этого явления, которые чаще всего встречаются в подростковой среде. Обозначены причины возникновения кибербуллинга среди подростков. Проведен анализ последствий, которые значительно оказывают негативное влияние на жизнь подростка и могут нести проблемы с социализацией. Выявлены наиболее эффективные методы профилактики и прекращения проблемы.
Keywords: подростки; интернет; социальная сеть; буллинг; кибербуллинг; травля; кибертравля