Роль информационных технологий в подготовке студентов инженерных специальностей - Филиппова Е. М., Шемякина С. А. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в статье описывается значимость информационных технологий применительно к инженерному образованию в России. На примере обучения моделированию различных процессов с опорой на метапредметное знание физики, математики и информатики будущих инженеров разных специальностей показаны варианты профильно-ориентированного содержания учебного материала. В работе представлено авторское видение, каким должен быть результат подготовки студентов инженерных специальностей с целью удовлетворения запросов современного общества.
Keywords: инженерное образование; информационные технологии; моделирование