Специалист социально-культурной деятельности: историческое исследование - Кнышова М. Д., Басова Е. А. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье рассматривается тема профессионального роста работника культуры. Особое внимание уделено историческим аспектам появления термина «социально-культурная деятельность» и требованиям к работнику досуговой сферы. Авторами описываются качества, необходимые современному специалисту в сфере культуры, а также даны рекомендации для повышения профессионального уровня работника сферы досуга.
Keywords: культура; личность; творчество; специалист; профессиональное развитие; досуг; социально-культурная деятельность