Оценка уровня технологической готовности будущих учителей начальных классов к осуществлению социально-педагогической деятельности с обучающимися с ОВЗ в условиях инклюзивного образования - Быкова А. Е. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье представлены результаты диагностики уровня технологической готовности будущих учителей начальных классов к осуществлению социально-педагогической деятельности с обучающимися с ОВЗ в условиях инклюзивного образования. Методы исследования: теоретический анализ научно-методической литературы, педагогический эксперимент (констатирующий), анализ полученных данных. Результаты исследования показали, что уровень теоретической готовности будущих учителей начальных классов к осуществлению социально-педагогической деятельности с обучающимися с ОВЗ в условиях инклюзивного образования распределился между недопустимыми, критическими и допустимыми значениями, что указывает на необходимость проведения целенаправленной формирующей работы в направлении.
Keywords: инклюзивное образование; вуз; обучающиеся с ОВЗ; учитель начальных классов; социально-педагогическая деятельность; технологическая готовность