Психологические маркеры кибербулинга в образовательной среде школы - Яковлева А. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
кибербулинг, или онлайн-травля, представляет собой серьезную проблему в современных образовательных учреждениях. Этот вид жестокости, осуществляемый через Интернет и социальные сети, может иметь глубокие психологические последствия для детей и подростков. В статье рассмотрены психологические маркеры кибербулинга в контексте образовательной среды школы и даны некоторые рекомендации для педагогов по профилактике кибербуллинга.
Keywords: образовательная среда; кибербулинг; психологические маркеры