Этнографический туризм как компонент сохранения культурного наследия Белгородчины - Белецкая Е. А., Яковлева Л. В., Шулика М. В., Белецкая А. А. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье рассматривается значимость этнографического туризма для развития экономики и устойчивости местных сообществ в Белгородской области. Авторами отмечается важность сохранения и продвижения традиций, культурного наследия региона, а также необходимость сотрудничества между государственными и частными структурами для развития этнографического туризма. В заключении работы авторы делают выводы о значимости этнографического туризма для Белгородской области, обращают внимание на перспективы роста туристического спроса, основанные на интересе туристов к аутентичным культурным и этнографическому опыту, а также необходимости создания более полной и доступной информации о предложениях региона для потенциальных посетителей.
Keywords: аутентичность; народные традиции; уникальность; этнографический туризм; историческое достояние; ремесла