Актуальность социально-психологической работы с приемной семьей - Андреев М. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
статья затрагивает тему социально-психологической работы с приемными семьями и ее влияния на благополучие детей, находящихся в этом особом семейном контексте. Автор выделяет пять ключевых аспектов работы с приемными семьями: социальную адаптацию, поддержку эмоционального развития, создание безопасной среды, взаимодействие с биологическими родителями и развитие коммуникационных навыков. В работе подчеркивается актуальность социально-психологической работы с приемными семьями с целью обеспечения благополучия и успешной адаптации детей, а также формирования крепких семейных отношений.
Keywords: воспитание; социальная адаптация; эмоциональное развитие; семейные отношения; безопасная среда; коммуникационные навыки; приемная семья; благополучие детей; социально-психологическая работа; биологические родители