Современные условия воспитания ребенка - Андронаке Д. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье затрагиваются актуальные и многоаспектные вопросы воспитательного процесса в условиях современного мира, пронизанного технологическими инновациями и социокультурными изменениями. Основное внимание уделяется исследованию взаимосвязи между традиционными методами воспитания и новыми, связанными с активным развитием цифровой среды и изменением социальных парадигм. Автор рассматривает вопросы безопасности детей в интернете, психологического благополучия, формирования навыков XXI века и эффективного партнерства между школой и семьей. Статья направлена на помощь родителям и педагогам в навигации по сложностям современного воспитательного процесса, предоставляя инсайты и рекомендации по поддержке развития и благополучия детей в меняющемся мире.
Keywords: критическое мышление; эмоциональное развитие; информационное общество; цифровые технологии; психическое здоровье; навыки XXI века; интернет-безопасность; родительская поддержка; социальные медиа; современное воспитание; семья и школа; самореализация ребенка; педагогическое партнерство; неформальное обучение; игровая педагогика