Психологическая поддержка семьи - Андронаке Д. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье раскрывается роль профессиональной психологической помощи в укреплении семейных связей и поддержании благополучия каждого члена семьи. В работе освещаются вопросы эффективного общения, разрешения конфликтов, совместного преодоления кризисов и стресса, а также развития эмоционального интеллекта и взаимопонимания внутри семейного круга. Автор подчеркивает значимость сплоченности и укрепления отношений между членами семьи, обеспечивая психологическую устойчивость и создавая основу для здорового взаимодействия и совместного роста.
Keywords: семья; психологическая поддержка; взаимопонимание; психологическое благополучие; эмоциональный интеллект; кризис; личностное развитие; воспитание детей; родительство; коммуникационные навыки; семейные ценности; семейные конфликты; психологическая устойчивость; сплоченность; разрешение конфликтов; гармоничные отношения