Современные методы работы педагога с семьей - Андронаке Д. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье акцентируется внимание на актуальности интегративного подхода в образовательном процессе, подчеркивается роль активного участия семьи в обучении и развитии ребенка. В работе исследуется ряд стратегий и методик, облегчающих взаимодействие школы и дома, включая сотрудничество с профессионалами разных сфер, инновационные форматы родительских собраний, индивидуализированные подходы к каждому ребенку и его семье, активное включение родителей в учебный процесс, технологическую поддержку и образовательные инициативы для родителей. Автор стремится поддержать педагогов, предоставляя им практические инструменты и методы для укрепления связей с семьями и создания благоприятной образовательной среды для каждого учащегося.
Keywords: психологическая поддержка; родительские собрания; партнерство педагога и семьи; индивидуализированный подход; включение родителей; технологическая поддержка; обучение родителей