Психологическая поддержка материнства - Андронаке Д. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье исследуется значимость и многообразие форм поддержки, которые могут быть предоставлены матерям на различных этапах их пути. Автор акцентирует внимание на четырех ключевых аспектах поддержки: эмоциональном, практическом, информационном и социальном, раскрывая их суть и роль в жизни женщины на этапе материнства. В работе раскрывается значимость создания системы поддержки, которая способствует психологическому благополучию матери и ребенка, подчеркивая заботу о психическом здоровье матери как инвестицию в стабильное состояние и счастье будущих поколений и общества в целом.
Keywords: семья; психологическая поддержка; материнство; психическое здоровье; роды; эмоциональное благополучие; информационная поддержка; родительство; социальная поддержка; практическая помощь; группы поддержки; уход за ребенком; благополучие ребенка