Психологические факторы развития семьи - Андронаке Д. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье акцентируется внимание на важности эмоциональных связей, особенностях различных стилей воспитания, стратегиях решения конфликтов, значимости взаимопомощи и поддержки между членами семьи, учете социокультурных норм и ценностей, а также на механизмах эффективной коммуникации и значимости совместного времяпрепровождения. Рассматривая каждый из этих аспектов, автор предоставляет обзор влияния психологических факторов на благополучие и стабильность семьи, подчеркивая необходимость целенаправленных усилий в поддержании и развитии здоровых семейных отношений. Работа может служить как теоретической базой для специалистов в области семейного консультирования, так и практическим руководством для семей, стремящихся укрепить свои взаимоотношения и создать благоприятную среду для развития каждого ее члена.
Keywords: ценности; коммуникация; конфликты; благополучие; стиль воспитания; психологические факторы; развитие семьи; эмоциональные связи; взаимопомощь; социокультурные нормы; совместное времяпрепровождение; укрепление отношений