Социальная поддержка семьи - Быкадоров К. Д. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье освещается многогранность и значимость систем поддержки, акцентируется внимание на их фундаментальную роль в укреплении семейных связей и благополучии ее членов. Автор исследует разнообразные формы поддержки, включая государственные инициативы, программы общественных организаций и содействие со стороны социума, выделяя как финансовые, так и психологические аспекты поддержки. Статья предоставляет конкретные мировые примеры практик и стратегий социальной помощи семьям, акцентируя внимание на успешных программах и их адаптации в различных социально-экономических контекстах. В работе подчеркивается, как комплексная и многоуровневая поддержка семьи способствует формированию устойчивых, здоровых обществ и становится вложением в будущее нации.
Keywords: бедность; семья; психологическая поддержка; социальная политика; образовательные программы; финансовая стабильность; социальная защита; социальное обеспечение; государственная помощь; благополучие; семейная политика; социальная поддержка; общественные организации; международный опыт; многодетные семьи; НКО; программы поддержки; детские пособия; уход за детьми; декретный отпуск