Гибридная форма обучения физике обучающихся инженерных специальностей в контексте цифровизации современного образования - Каледина А. С. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в статье проанализировано понятие «гибридное обучение» на основе работ российских и зарубежных исследователей. Автором рассмотрено применение гибридной формы обучения в рамках инженерного образования, а также описаны основные принципы и организация гибридного обучения на занятиях по физике, которые сочетают в себе традиционные методы и использование современных цифровых технологий. Приведены примеры организации лабораторного практикума у обучающихся инженерных специальностей с помощью виртуальных средств гибридного обучения, направленное на дальнейшее развитие профессиональных навыков.
Keywords: инженерное образование; физика; цифровые технологии; цифровизация образования; гибридная форма обучения