Особенности сплочения коллектива младших школьников с ОВЗ - Сущ О. А. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
расстройства аутистического спектра являются достаточно распространенной проблемой детского возраста (по данным ВОЗ, они могут выявляться у 1-го из 160-ти детей) и прежде всего характеризуются нарушением развития средств коммуникации и социальных навыков. Основным недостатком при аутизме является нарушение общения ребенка с окружающим миром, что влияние на развитие коллектива младших школьников с РАС. Поэтому работа по сплочению коллектива, формирование коммуникативных навыков – одно из ведущих направлений психолого-педагогической коррекции расстройств аутистического спектра.
Keywords: социализация; взаимодействие; коллектив; расстройства аутистического спектра