Методика формирования индивидуальных атакующих действий юных футболистов, посредством дополнительных занятий - Амбарцумян Н. А., Пешкова Д. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье представлены результаты методики, основанной на применении комплекса обучающих технико-тактических упражнений, нацеленных на освоение наиболее характерных действий, используемых футболистами при атаке ворот соперника. Предполагалось, что результативность технико-тактической подготовки юных футболистов в значительной степени определяется рациональным соотношением в использовании разных форм организации тренировочного процесса. Особое место среди них занимает формат проведения дополнительных тренировок с игроками по амплуа, а также точное содержательное наполнение каждой из них позволяет интенсифицировать процесс обучения и вывести его на более высокий уровень качества.
Keywords: спортсмен; футбол; атакующие действия; учебно-тренировочное занятие; индивидуальное занятие