Из опыта работы культурно-просветительных учреждений Челябинской области по возрождению и сохранению традиций татарского народа - Халилова Л. Р. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
статья посвящена изучению региональной специфики решения вопроса культурно-национального развития татар Челябинской области. Автор рассматривает деятельность общественных организаций, направленных на сохранение этноконфессиональной самобытности татар.
Keywords: творческие коллективы; татары; общественные организации; Южный Урал; Конгресс татар Челябинской области; национально-культурная самобытность