О необходимости применения макетов, моделей, стендов при проведении занятий по техническим дисциплинам - Стадник С. В. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в статье рассмотрены пути повышения технической грамотности и целенаправленности обучающихся за счёт использования натурных макетов, моделей, стендов. Автором представлены примеры изделий.
Keywords: практические занятия; разрезной макет; самолёт-тренажёр; учебно-лабораторная база; тактильное восприятие