Экономический, экологический и иной вред в системе признаков порчи земли (ст. 254 УК РФ) - Баумова М. Г., Решетова Л. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье анализируются особенности определения вреда как признака объективной стороны и последствий в ст. 254 УК РФ «Порча земли». Авторы обращают внимание на сложность и противоречивость уголовно-правового регулирования земельных отношений, на необходимость установления эффективного уголовного-правового запрета по охране земли.
Keywords: последствия; consequences; преступление; crime; земельные отношения; уголовная ответственность; criminal liability; экономический вред; land relations; criminal law regulation; land damage; economic harm; уголовно-правовое регулирование; порча земли