Исследование суицидальных тенденций у сирот подросткового возраста - Князева Ю. С. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье описываются результаты проведенного эмпирического исследования особенностей риска развития суицидальных тенденций у сирот подросткового возраста. Автор статьи акцентирует внимание на целенаправленной работе по профилактике риска развития суицидальных тенденций у сирот подросткового возраста. В работе предложены практические рекомендации для педагогов и психологов.
Keywords: дети-сироты; суицид; суицидальное поведение; suicidal behavior; orphans; суицидальные тенденции; сироты подросткового возраста; suicide; suicidal tendencies; teenage orphans