Предупреждение речевой агрессии как основы психологического благополучия младших школьников - Царегородцева Е. А., Рожкова Е. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье авторами раскрывается проблема психологического благополучия младших школьников, в частности – предупреждение речевой агрессии обучающихся. Отмечены проявления психологического благополучия, которые важно учитывать в образовательном процессе, а также внешние источники, влияющие на речевую агрессивность младших школьников. Описаны основные психолого-педагогические условия предупреждения речевой агрессии у младших школьников в обучении и во внеурочное время.
Keywords: младшие школьники; психологическое благополучие; межличностное общение; речевая агрессия; предупреждение речевой агрессии; детская группа