Деятельность краеведческих музеев по сохранению культурного наследия (на примере Нижневартовского краеведческого музея им. Т.Д Шуваева) - Никифорова А. А., Гардер П. Р. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
современные музеи продолжают выполнять свою главную функцию – сохранение объектов культурного наследия и популяризацию их среди туристов и местных жителей. Особую роль при этом играют краеведческие музеи, главной целью которых является сохранение самобытной культуры регионов и истории становления городов.
Keywords: историческая память; объекты культурного наследия; самобытная культура; краеведческие музеи; туристский интерес