Использование кубика Блума в работе с детьми старшего дошкольного возраста с тяжелыми нарушениями речи - Смолина М. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье раскрывается тема использования нетрадиционных форм работы с детьми с ОВЗ в развитии связной монологической и диалогической речи. Кратко описана методика работы с Кубиком Блума в дошкольном возрасте, а также результаты использования данного пособия в работе учителя-логопеда дошкольной образовательной организации.
Keywords: развитие речи; дошкольный возраст; дети с ОВЗ; тяжелые нарушения речи; связная речь; речевое развитие; монологическая речь; словарный запас; диалогическая речь; кубик Блума; навык критического мышления; мыслительные процессы; речемыслительная деятельность