Пути организации благоприятной образовательной среды для обучаемых разного типа личности - Волкова М. Г. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье представлены результаты исследования влияния типа личности на степень адаптированности курсанта к обучению в военном вузе. Выявлены типы личности, характеризующиеся высокой степенью адаптированности в техническом военном вузе. Предложены рекомендации по организации благоприятной учебной ситуации для курсантов с разным типом личности на примере занятий по физике.
Keywords: адаптация; тип личности; степень адаптированности; военно-профессиональная среда