Формирование навыков уверенного поведения у студентов педагогических специальностей - Коханова Н. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассмотрены подходы разных исследователей к формированию уверенного поведения. На основании изученных источников сформирована и представлена модель формирования навыков уверенного поведения у студентов педагогических специальностей, которая опирается на три основных компонента уверенного поведения. Модель включает диагностическую и формирующую программу, эффективность которых подтверждена контрольным этапом эксперимента, показавшим положительную динамику в формировании уверенного поведения студентов. Представленная в эксперименте программа-тренинг может применяться в высших учебных заведениях для формирования навыков уверенного поведения у студентов.
Keywords: тренинг; уверенное поведение; формирование уверенного поведения; навыки уверенного поведения