Финансовые институты регионального рынка микрофинансирования - Мусостова Д. Ш., Макалов М. Д., Чабдрахманова Х. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
финансовые институты регионального рынка микрофинансирования – это организации, обеспечивающие финансовую поддержку малых предприятий и частных лиц, которые имеют ограниченный доступ к традиционным банковским услугам. Важной чертой таких институтов является их ориентированность на местное сообщество и поддержка предпринимательства на уровне регионов. В рамках статьи анализируется деятельность микрофинансовых организаций в зарубежных странах, в России и в отдельных регионах.
Keywords: экономика; финансы; финансовый институт; микрофинансирование; региональный рынок; МФО