Продолжая традиции И.Я. Яковлева: из опыта работы кафедры иностранных языков - Воробьева И. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассматриваются вопросы реализации педагогических идей чувашского просветителя И.Я. Яковлева в деятельности кафедры иностранных языков Чувашского госпедуниверситета. На примерах из опыта работы показаны некоторые пути использования яковлевских методических рекомендаций по обучению языкам в условиях билингвизма и трехъязычия при преподавании иностранных языков на неязыковых факультетах.
Keywords: традиции; иностранный язык; просветитель; педагогические идеи Яковлева