Нематериальное культурное наследие народов Республики Татарстан: из практики сохранения и популяризации - Мухаметшина Л. Т. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье проанализированы практики сохранения и популяризации в Республике Татарстан нематериального культурного достояния населяющих ее народов. Объектом исследования стали проводимые в республике праздники традиционной культуры, этнические, фольклорные, гастрономические и многие другие фестивали, призванные способствовать формированию у татарстанцев позитивных установок на межнациональное согласие и сотрудничество.
Keywords: народы Татарстана; энциклопедия; нематериальное культурное наследие