Укрепление семейных традиций через общение с природой, организацию семейных походов и выходов на природу - Артемьева Ж. И. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье раскрывается тема приобщения семьи к походам как укрепления ролевых моделей «родители – дети». Автор акцентирует внимание на приобщении к данному мероприятию детей с целью воспитания их в кругу семьи во время выходов на природу. Автор стремится укрепить влияние родителей как наставников в ходе проведения семейных походов.
Keywords: наставничество; семейный поход; духовное развитие народа; туристические снаряжения