Персонализация как приоритетное направление современного воспитания - Хорикова О. В. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
статья освещает актуальную проблему в области воспитания и образования – реализацию персонализации, которая считается современным трендом. Дано ее значение и трактовка в рамках различных научных направлений, а также выделены основные характеристики этого процесса. Главная цель данной статьи заключается в обобщении понятия «персонализация процесса воспитания». В итоге делается вывод о важности использования данной концепции в практике воспитания.
Keywords: образовательный маршрут; образовательная траектория; персонализация; персонализированный подход