Основные направления формирования межанализаторного взаимодействия при подготовке к обучению грамоте старших дошкольников с общим недоразвитием речи - Пастухова М. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в рамках коррекционного обучения старших дошкольников с нарушениями речи особое внимание, как правило, уделяется профилактике проблем с письмом и чтением. Обычно нарушение взаимодействия различных аналитических систем может затруднить освоение речи и формирование необходимых навыков у детей старшего дошкольного возраста. Поэтому одним из важных направлений коррекционной работы при подготовке к обучению грамоте старших дошкольников с общим недоразвитием речи является развитие межанализаторного взаимодействия.
Keywords: чтение; общее недоразвитие речи; письмо; обучение грамоте; межанализаторное взаимодействие; анализаторные системы